Some Question and Answer

1. What will you do if you are in random situation with so many tasks to do, even don’t know when and how to start?
I just do it. Find my position and start doing. Quit worrying, just do it like there’s no tommorrow.

2. what if you somehow losing your desire?
Just follow your heart. Do what you want to do. Dont do what you dont want to do. You are human, not machine. People may ask you to do this or that, but you yourself choose, if you want to do it or not. But yes; everything has consequences. Every action has risks.

3. What if miserable pessimistic feeling following you around and preventing you to act?
Just think of it as obstacle. Face it gently and solve it. Human has amazing power God gives them as a gift. So, there’s no way you cant handle it.

4. Then what if things dont turn out as the way we hope? You wonder why; I wonder either, I don’t know either, but dont give up. Everything happen for reasons. Trust your God, believe in your self. Stay positive.

Fighting!!!

cr: tiffanymireu

120715 [MSG] Mir’s Cafe Message Update

tiffanymireu:

“the cold seems popular, Iam a popular boy, so cold comes to me terribly”
LMAO,…

Mir, please take care of your health well^^

Originally posted on AbsoluteMBLAQ:

View original 191 more words

[120717] MBLAQ OST for Ghost “We’re Both in Love”

Silakan didengarkan.^^ Lagunya enak banget. Katanya lagu ini diproduseri sama produser lagu Busker-Busker dan Ulala Session.

source : Youtube

[120501] FullCutJoon in Strong Heart

kekekekekekek,….. Strong Heart Joon ini adalah lucu banget. Aku telat menonton ya? Bisa jadi. Tapi, aku langsung NGAKAK nggak berhenti-berhenti pas nonton ini. Joon ini sungguh aku tak mengerti terbuat dari apa. Benar-benar memainkan selera humor aku.

Ngajarin sunbae mengumpat (aigoooooo), mengajarkan Yonghwa CN Blue (anak Busan yang tak tahu apa-apa), pas masa-masa trainee dengan hal yang enggak-enggak xD, meminta sponsor untuk dirinya sendiri LANGSUNG ke toko agar nggak perlu mengeluarkan duit untuk beli sendiri, dan semua hal kocak tentang dirinya dan obsesinya untuk sebisa mungkin menghindari untuk mengeluarkan uang. LMAO. Ada yang ketinggalan dan kelupaan??

Langsung CEKIDOT xD

Joon Strong Heart

tiffanymireu:

kyaaa,… Thunder-sshii,… hotness overload. Iam so curious with your rest songs. And I agree with you, none can dislike Mir xD. Iam melted reading this, >,<. Thunder and meat are inseparable xD

Originally posted on AbsoluteMBLAQ:

Source: http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201207120622351710
TRANSLATION by bcrystal89 @ twitter
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS. ADDITIONAL CREDITS ARE NOT ALLOWED. PLEASE DO NOT HOTLINK.
ABM blog post by liliceprincess @ AbsoluteMBLAQ

 

STOP READING FROM HERE IF YOU DO NOT WANT SPOILERS FOR GHOST EPISODE!!!
MY WARNING TO YOU :)

GO from MBLAQ has flourished with his acting.
GO (role of Lee, Taegyun) performed a detailed emotional acting as he got suspected of being a spy during 13th episode of SBS drama ‘Phantom’(script: Kim, Eunhee/Produced: Kim, Hyungsik Park, Shinwoo) aired on July 11th KST.
Lee Taegyun got suspected of being a spy when became the first person to witness the death of Yum Jaehee(played by Jun Moonsung) who killed investigator Han (played by Gwon Hwayo). Lee Taegyun asked “Why did you kill investigator Han?” and Yum Jaehee yelled “Call Kim Woohyun” and had a seizure and died in an instant.
Astounded, Lee…

View original 176 more words

[fanacc] 120630 BLAQ%tour Jakarta

ANNYEONG!!! Aku sangat bersyukur diberi kesempatan untuk menonton langsung konser solo ultimate biasku ini,MBLAQ. jadi aku ingin berbagi sedikit trentang pengalamanku sekaligus sebagai pengingat akan memori yang menurut aku sangat indah sekali. Hehehe, jadi darimanakah aku harus memulainya? aku ingin sekali menulis dengan baik, tapi jari-jari tanganku tidak bisa berhenti bergemetaran. Rasa cintaku pada MBLAQ saat in terasa bertambah-tambah berjuta-juta kali lipat. >,<. Ini adalah pengalaman pertamaku datang ke konser musik, jadi banyak hal-hal tak terduga yang bisa terjadi.^^. Oh ya, susunan lagunya bisa jadi kebalik-balik, aku nggak ingat persis. Hehehe, ada banyak outfit disini.

 

 

Pra-Konser

Aku berangkat dari Depok bertiga dengan Nana dan Devi. Kami bertiga sama-sama A+ dan berasal dari kampus yang sama, meski berbeda jurusan. Meskipun kita tahu kalau antrian penukaran tiket dengan gelang baru dibuka jam 2 siang, aku pukul 10.30 pagi sudah berangkat dari kosan Nana. Aku malam sebelumnya menginap dikosan dia, diantaranya adalah biar aku bisa mempunyai teman menggila pas H-1, daripada gila sendiri di kosan. Kita berangkat bertiga dengan Devi. Kami sarapan dulu sebelum berangkat, karena meskipun kami akan makan siang juga nantinya, tapi siapa tahu kan apapun yg terjadi. Lagian, kondisi badanku sejujurnya tidak terlalu fit dan aku memang tipe yang harus makan sebelum jam 11 siang. Dari stasiun UI , Depok, kami naik kereta menuju stasiun kota untuk kemudian dilanjutkan dengan angkot. Namun, ketika kami sudah dalam kereta, Devi yang membuka  twitter mengatakan kalau sudah ada antrian disana. Meskipun persisnya kami tidak tahu itu antria apa, maka kami setelah sampai di stasiun kota memutuskan untuk naik taksi saja ke MEIS. Yah, memang kalau dipikir-pikir kami memang terlalu bersemangat dengan konser ini (oke, A+ mana yang tidak terlalu bersemangat dengan konser solo MBLAQ?) dan tidak ingin menyia-nyiakan satu detik pun hanya karena perjalanan. Setiba disana, sekitar jam12an siang, masih belum terlalu ramai. Ada banyak gerombolan berbaju cokelat dengan pernak-pernik atau membawa goodie2 MBLAQ kemana-mana, tapi tidak ada yg berkumpul pada satu titik, masih terpencar-pencar. Banyak yang berjualan di pinggir-pinggir jalan, berjualan pernak-pernik seperti bando-bando, kipas, gantungan kunci dan lain-lain sebagainya. Jadi, kami memutuskan untuk shalat Zuhur dulu (yang aku jamak dengan shalat Ashar, entah itu sebenarnya boleh atau tidak, sepertinya tidak,aku hanya takut ga punya waktu shalat nantinya).

Selesai shalat, aku lihat sudah ada gerombolan atrian di tempat penukaran tiket dengan gelang tanda. Jadi, meskipun kami tahu kalau antrian seharusnya dibuka jam2 siang. Kami ikut-ikut saja antri disana, karena siapa tahu kami nanti bisa kelar lebih cepat, dan siapa tahu kalau nanti akan ada gelombang keramaian yang lebih mengerikan. Hari sangat terik dan kami antri bener2 di pantai, beralaskan pasir, beratap langit, dan menghadap ke laut yang cantik. Tapi, semua orang kelihatan sangat excited. Semuanya berbaris sangat rapi, dan aku bahkan sempat berbincang2 dengan orang kiri dan kanan. Hell yeah, ada masalah sedikit karena memang TIDAK ADA pembatas antrian dan cara mengatur antrian oleh si bapak2 keamanan yang sangat aneh. Dia bersikeras menyuruh orang-orang yang antri di depan untuk pergi ke belakang, dibelakang orang yang barusan tiba, dan memangnya siapa yang mau? Jauh lebih adil untuk menyuruh yang belakang mundur, sehingga kami menjadi mundur dan antrian menjadi lebih rapi, dan tak ada satupun yang dirugikan, tapi dia tidak peduli. Dan, kami pun tidak, tapi akhirnya peduli juga dan mundur juga pada akhirnya. Apa saja asalkan si Bapak diam. Disini, aku bertemu dengan Iiq dan Dita, kepada siapa aku menitipkan tiket-ku. Kami juga satu kampus, tapi, kami semua sebelumnya belum kenal satu sama lain karena beda jurusan dan angkatan. Yang membuat aku kenal dengan mereka adalah MBLAQ via Twitter. Aku juga kenalan dengan Nunik, temannya Nana dan Dita.

Hmm, pembukaan loket penukaran tiket dengan gelang dibuka pukul 2 lewat, (ngaret beberapa menit), dan berlangsung sangat cepat. Seketika, semua orang langsung berlarian ke tempat antrian berikutnya yang awalnya aku tidak tahu itu antrian apa, tapi karena mereka lari, aku juga lari. Kemudian aku tau kalau itu adalah antrian masuk MEIS. Aku merasa beruntung antri cepat2, karena cuaca sangat terik dan aku tidak mau kebagian tempat di belakang. Aku belum makan siang dan belum terlalu lapar, tapi aku membawa roti untuk jaga2. Dan nah, karena itu ternyata adalah antrian masuk MEIS, roti dan minum aku dibuang oleh petugasnya. Yang sama aku, bodoh amat lah, yang penting aku lihat MBLAQ, anak jalanan juga ga makan 3 kali sehari kok, kemudian aku masuk ke ruangan yang masih setengah jadi, antri mengular begitu (TANPA PEMBATAS ANTRIAN). Sampai jam5, semua orang duduk-duduk dan bercerita-cerita. Aku bolak balik turun dan naik untuk membeli minum dan mencoba untuk menyelundupkannya, karena siapa jamin aku ga butuh minum pada saat konser (aku membeli dua botol, dan satu diantaranya berhasil diselundupkan meskipun satu laginya disita). Sekarang aku sesali kenapa aku kebanyakan bolak balik sana-sini di siang yang terik, kan itu menghabiskan tenaga, padahal aku tidak makan dan kondisi badanku memang tidak terlalu fit. Tapi, antrianku nggak jelek2 amat, aku berdoa semoga aku dapet di depan, dekat stage. Waktu terasa begitu cepat berlalu, ketika jam5 ada kisi-kisi untuk langsung memasuki ruangan konser, kami semua sangat excited. Dan, meskipun kami antri dengan sangat rapih pada awalnya, tetap saja, TIDAK ADA PEMBATAS ANTRIAN, jadi, sewaktu ada kisi-kisi itu, semua antrian RUSAK, LEBUR JADI SATU, semua orang berlari dengan bergerombol2 ke tempat masuk ruangan konser, sementara elevator hanya ada dua. Sangat sesak dan sempit, belum lagi teriakan yang sungguh sangat membahana setiap melihat orang lewat di celah, entah siapapun yang lewat disana (semuanya berpikira kalau itu MBLAQ, oke, semua orang hanya terlalu bersemangat). Aku harus bilang kalau antrian masuk ruangan konser-nya sangat mengerikan, Devi, Nana, Iiq dan Dita entah ada dimana dan aku bersyukur masih ada si Nunik yang aku kenal di venue, dan aku memegangi tangannya. Aku ingat ada yang pusing disana. Sebelumnya, aku selalu berhati-hati dengat tas, siapa tahu copet dan sebagianya, dan aku nggak mau banget LS aku patah, tapi, aku nggak peduli lagi. Tak ada cara untuk mundur, maka aku harus tetap maju, banner yang aku pegang sudah keriting-keriting. Dan, setelah beberapa kemelut, banyak lari-lari dan teriak-teriak, sampai juga aku di ruangan konser-nya meski dandanan sudah sangat amburadul.

Pas Konser

Setelah berada di dalam venue, semua orang kelihatan begitu excited, termasuk aku. Aku berlokasi di sebelah kanan panggung. Masih jam setengah enam, dan aku yang masih trauma sama keramaian diluar yang sangat mengerikan mencoba menjaga space dengan semua orang dan mengatur napas. Namun, semakin lama semakin sesak dan aku mendapati kalau aku kegencet terus ke belakang.

Ketika lagu MBLAQ diputar, semua orang berteriak dan menyanyi bersama. Hanya dengan melihat wajah mereka di layar besar, semua orang berteriak histeris, termasuk aku. Aku sudah nggak peduli dengan semua dorong2an dan kekurangan oksigen, aku ikut-ikutan menghabiskan tenagaku untuk berteriak. HALO, baru hanya video cuplikan di layar lebar dan sepotong dua potong lagu mereka yang durasinya hanya SATU detik, DUA detik, dan video iklan mnet, tapi teriakannya sudah OMG banget. Bagaimana nanti pas konser? Menit demi menit berlalu dan sekitarku semakin lama semakin sempit, dan aku berteriak-teriak memanggil oksigen. Mundur tak bisa, maju pun tak bisa. aku bertanya-tanya apakah promotor terlalu banyak menjual tiket festival karena tribun nyaris kosong. Tapi, tak ada apapun waktu itu yang bisa mengurangi excitement aku.

Puncaknya adalah ketika MBLAQ akhirnya muncul, diawali dengan video VCR. Semua orang berteriak dengan menggila dan aku semakin tergencet kesana-sini. Rasanya sungguh mengerikan, sangat gelap , bising, dorongan kesana-sini,dan aku butuh oksigen, tapi makhluk-makhluk yang ada di VCR sungguh sangat menakjubkan, beserta acting mereka yang super-duper, membuatku berpikir siapa yang peduli dengan oksigen? Mereka adalah oksigen-ku. Kemudian, mereka muncul membawakan performance Run. Semua stadion semakin gila, terutama di festival, tempatku berdiri, gencetan kesana-sini bertambah mengerikan, aku cukup pendek dan kecil sehingga lumayan susah berjinjit, kemudian dilanjutkan dengan performance Y. Pas performance Y,persis ketika rap-nya MIR, aku memutuskan untuk pindah kebelakang, karena sudah sangat pusing dan aku tidak mau pingsan, kemudian terinjak-injak. SANGAT TIDAK UNYU. Apalagi teman-teman barengan ku sudah hilang entah kemana dari sisi aku, sepertinya semua hilang tergerus keramaian. Aku dibantu Bapak-Bapak keamanan untuk keluar ranah festival, mengamankan napasku selama 5 menit.  yang sangat aku syukuri karena aku bisa melihat lima makhluk-makhluk itu dengan jelas. OMG, mereka terlalu tampan, aku selama ini memanusiakan mereka, menganggap mereka bukan idol karena ke”sembarangan” mereka, tapi apa ini? apa ini?  Aku kemudian disuruh masuk lagi di festival juga, dan alangkah terkejutnya aku menyadari kalau bagian belakang festival sangat lapang. Semua pertempuran maut hanya ada di bagian depan. Sepertinya semua orang terlalu bersemangat atau terlalu gila karena MBLAQ sehingga semangat amat dorong-dorong dan gencet sana-sini. Aigooooo.

Dibelakang ini sangat lapang, aku bahkan bisa melihat mereka lebih jelas tanpa ketutupan tangan orang-orang. Dan OMG, aku sungguh-sungguh tak tahu ada manusia seperti kelima member MBLAQ itu. Semuanya super duper ultra handsome you can’t imagine. Mereka jutaan kali lebih ganteng daripada yang ada di laptop. Cetakan wajah, body, outfit, semuanya sungguh kinclong. Mereka terlihat sangat tegap.  Tak ada cacat di setiap angle manapun kau melihatnya, jauh lebih ganteng daripada yang ada di laptop. Style rambut mereka kurang lebih sama dengan style rambut pas high five kemaren. Mir diombak-ombakin sedikit, Seungho, rada dimohawk seperti pas jaman Y dan bewarna merah, GO pamer jidat,  Thunder sperti apel dan bewarna hitam, dan Joon yah, seperti rambutnya yang biasa, Cuma lebih pendek dan bewarna cokelat. Mereka pas perkenalan memakai daleman warna hitam dan jas putih, dari festival tempat ku berdiri kelihatan sangat gorgous.

Singkatnya, mereka melakukan perkenalan dengan bahasa Indonesia, seperti “Nama Saya Seungho”, “Nama saya GO”, dll, kemudian mengucapkan “Aku cinta kalian” dalam bahasa Indonesia dengan sangat fasih. Suara asli mereka sungguh sangat jernih dan lantang, suara-suara yang sangat aku hapal, namun apabila aku dengarkan langsung, sensasi yang aku rasakan sungguh berbeda dengan yang aku biasa dengarkan di laptop. Halo, apakah itu juga merupakan suara manusia?? Suara mereka semua sungguh luar biasa.

 

mereka kemudian melanjutkan performance lagu-lagu ballad yaitu Rust dan Malhaji Malgoel atau I Shoudn’t Speak. Lagu Rust ini merupakan lagu kesukaan Joon yang ada di full album BLAQstyle, sementara I Shouldn’t Speak berasal dari album Monalisa. Nyanyian mereka sungguh sangat sempurna, perfect. Tidak hanya GO, tapi semua member memang kedengaran sangat luar biasa. Oh ya, mereka menyanyikan lagu ini dengan duduk diatas kursi yang cukup tinggi sehingga aku cukup bisa melihatnya dengan jelas. aku yang sempat shock setelah kehabisan napas diawal-awal tadi bahkan memberanikan diri untuk mendekat. Aku sangat senang karena Mir ada di bagian paling pinggir yang dekat dengan festival tempatku berada. Mir ada dipaling  kanan dari stage , kemudian GO, Seungho, Thunder, dan Joon yang paling kanan. Otomatis yang aku lihat paling jelas tentu adalah Mir ama GO, dan tak ada yang membuatku lebih senang dari itu, karena aku memang Mir-biased, meski anggota lain merupakan godaan yang sangat berat.  Selama menyanyi, Mir senyum terus, melambai-lambai terus kearah festival tempatku berdiri, OMG fanservice. XD . Anglic smile dia beribu kali lebih adorable daripada yang ada di video atau foto-foto >,<. Dua lagu ini merupakan ballad kesukaanku, lagu pengantar tidurku, atau lagu yang biasa aku dengarkan kalau lagi sedih. Dan mereka membawakannya dengan tanpa cacat. Suaranya lantang dan jernih, berpower, dan tidak ada fales, seperti MBLAQ yang aku kenal di laptop,, dan aku akan bilang kalau mereka terlihat dan terdengar jauh lebih menakjubkan apabila disaksikan secara langsung, ketimbang disaksikan lewat layar kaca. Aku sangat terpesona, karena performance mereka, karena suara mereka, karena kegantengan mereka, dan susah sekali untuk percaya kalau MBLAQ itu benar-benar ada, bukan tokoh fiktif atau khayalan, bukan anggota keluarga Cullen atau apa. Tunggu, mereka ada depanku saat ini, berarti aku mau tak mau harus percaya.

 

 

Kemudian, GO pergi ke backstage. Empat member lainnya berdialog dan bercanda. Mir adalah yang paling cerewet dan hyper, meskipun Joon juga hyper dan banyak gerak gerik ekspresif seperti dia biasanya. Seungho juga banyak berbicara, meski nada bicaranya selalu kharismatik seperti biasanya, kontras banget dengan Mir yang hyper-hyper cerewet seperti DJ. Mereka saling berdialog mendiskusikan jumlah pulau yang ada di Indonesia, mengajukan pertanyaan tentang jumlah pulau di Indonesia, kemudian Seungho dan Joon menjawab. Mereka menjawab mungkin 300 atau 30.000 (?), tak begitu jelas, yang aku pedulikan adalah ekspresi baboo Lee Joon yang bisa aku lihat dengan mata kepalaku sendiri sewaktu berusaha menjawab pertanyaan aku beserta suara childish dia yang menggemaskan. Mereka lalu membully Seungho menyuruh dia memperlihatkan abs-nya, membuat semua orang berteriak “Yang Seungho” “Yang Seungho”. Tapi, tentu saja dia tidak melakukannya (memperlihatkan abs-nya, maksudku), karena dia adalah Yang Seungho,leader kharismatik MBLAQ ,ketua kelas selama 12 tahun,gemar membully semenjak balita dan sangat bepengaruh, bukan Lee Joon yang polos dan mau saja disuruh-suruh.

Singkat cerita, GO kemudian masuk panggung menyanyikan lagu solo berjudul ‘Cracks of Broken Heart’ dari Eric Bennet. Suaranya sangat memukau penonton,  haruskah aku katakan berulang-ulang? Suaranya terdengar jauh lebih fantastic apabila didengarkan dengan langsung seperti ini, bukan dari laptop. Membuatku terbuai dengan sweet voice-nya, bahkan di antara semua hiruk pikuk ini. Kenapa ada suara sebagus itu? Apakah aku sedang bermimpi?

 

 

 

 

 

Kemudian, Mir dan dua orang dancer cewek seksi muncul dari samping. Dua orang dancer membawa apa yang kelihatan seperti jas, kemudia Mir bilang kalau mereka akan berganti baju diatas stage. Semua orang berteriak histeris, dan melihat bahwa hanya ada Mir dan GO dan dancer cewek2 seksi distage aku langsung berpikir bahwa mungkin ini mau ada MirGOWild?? Dan ternyata memang iya. Mir bilang kalau mereka akan membawakan lagu yang baru pertama kali mereka tampilkan. Semua orang bersorak begitu Mir bilang kalau kami adalah saksi pertama penampilan lagu “Wild”. Dan mereka semakin bersorak lagi begitu Mir bilang kalau mereka akan ganti baju diatas stage. Mereka membuka kemeja putihnya kemudian mengambil jas yang dikasih oleh dancer cewek. OMG, aku perlu bersyukur bahwa mereka memakai SINGLET HITAM didalamnya, karena kalau tidak aku pasti MATI. Mir badannya sungguh bagus, aku nggak bisa memalingkan mataku dari bahunya, lengannya, dan dada bidangnya. Si dancer cewek memakaikan jas itu ke Mir, begitu pula dengan GO, kemudian performance “Wild” dimulai. Lagu ini sungguh sangat daebak, suara soft GO dan rap husky Mir, dan kenyataan bahwa ini adalah LIVE di depan mataku sendiri, mereka terdengar jauh lebih amazing. Koreografinya mantep banget, seksi. GO sempat megangin pantat dancer cewek katanya, tapi aku ga sadar karena mataku nggak sedikitpun berpaling dari si maknae. Dia juga nakal banget koreografinya, dijepit dua dancer cewek seksi, dia dengan pongahnya menompangkan tangannya di bahu mereka, dan bergoyang seksi mengerikan, mukanya benar-benar sok cool, tapi dia memang ganteng luar biasa tapi yah, cute tetap saja cute. Sexy cute, itulah biasku si maknae.

 

Kemudian, performance dilanjutkan dengan penampilan solo Mir yang aku nggak tahu apa judulnya, pokoknya dari awal sampai akhir semuanya adalah rap. Aku suka banget sama outtfitnya waktu itu, kaos shirtless yang mirip baju basket , kalung rantai, trus cardigan tutul-tutul yang setengah dipake. Outfitnya sangat menonjolkan bahunya (dan ketiaknya karena baju itu potongan ketiaknya sangat rendah semacam baju pemain basket), dan aku suka banget, karena aku memang suka banget bahu dia. Dia ngerap dari awal sampai akhir, berjingkrak-jingrak ala MIR kesana kemari tanpa kenal capek dan lelah bahkn tanpa mengganggu rap dia, sebelum akhirnya keluar dari pintu stage sebelah kiri sambil menjulurkan lidah ngos-ngosan . LOL. Siapa suruh ngerap sambil loncat-loncat jingkrak-jingkrak gaje nonstop seperti itu, dasar bocah. XD.

Tapi, jujur, semua gerakan jingkrak-jingkrak dia itu sungguh sangat adorable dan ganteng maksimal, ini anak memang badannya arau posturnya itu yang sangat daebak. Dia jauh lebih adorable dari yang biasa aku liat di laptop. Di laptop saja, gerakannya sungguh sangat adorable dan sudah membuatku terkewer-kewer. Aslinya? Bener-bener speechless banget. Yang aku baru sadari adalah, ternyata gerakan-gerakan jingkrak-jingkrakkan ala bocah dia itu SENI. Siapa yang masih bisa terlihat ekstra handsome maksimal sekaligus cute ketika berjingkrak-jingkrak ala bocah?? cuma Mir yang bisa.

Kemudian, mereka membawakan lagu One Better day sama GOOD Luv yang diremix. Semua orang melompat-lompat dan bersorak. Outfitnya kali ini sangat colorful dan nyeni abis. Mir masih pake outfit yang dia pake solo, sementara hyung2nya macem2. Aku suka banget kaos kedodoran Lee Joon yang bewarna peach dan celana tutul-tutulnya yang serasi dengan cardigan setengah pasang si Mir (JooMi XD), Seungho juga ganteng dengan rompi jeans-nya, member lainnya juga. Thunder memakai  topi dan kelihatan sangat cute meski aku tak melihatnya dari dekat.  Semua orang shuffling dengan ria, dan Joon lebih dekat ke stage tempatku berdiri dan aku puas-puaskan diri memandang Joon berusaha menggusur Mir dengan bahu-nya yang ada di entah dimana-mana. Sepertinya ada di sudut stage satunya. Setelah aku pikir-pikir, Ini bocah posisinya memang suka di sudut-sudut alias pojokan. Kalau bukan di pojokan tempat aku, ya pojokan sebelah sana. Meski aku kegencet sana-sini, memilih tiket festival sepertinya bukan pilihan yang buruk juga.

Kemudian. Dilanjutkan dengan performa solo Thunder, “Don’t Go”. Sama seperti yang GOMir tampilkan tadi dengan “Wild” , lagu yang dibawakannya ini baru pertama kali dibawakan, khusus untuk BLAQ%tour. Dia menyanyi dan menari sambil duduk diatas kursi dengan beberapa penari, sangat chic. Performance ini sangat seksi dan menarik, Thunder bahkan kelihatan seperti ingin me-“rape” kursinya, membuat semua orang berteriak, aku takkan heran kalau semua orang disini tiba-tiba ingin menjadi kursi-nya Thunder. Tapi, karena dance-nya banyak duduk, nggak begitu jelas kelihatan oleh aku yg pendek ini, jadi aku bolak-balik lihat layar dan stage terus menerus, seperti orang sakit leher.

Berikutnya adalah performance solo Lee Joon. Dia hanya memakai kemeja putih dan dasi, beserta topi sehingga mukanya nggak kelihatan, (hello abang ijun, buat apa muka ganteng kalau buat ditutupin?) kemudian berbicara dengan bahasa Inggris yang menurutku awakward dan lucu “I need girlfriend” atau “I want girlfriend”, aku lupa, pokoknya semacam itu. Semua orang bersorak-sorak, kemudian dia seperti bilang, “who wants to be my girlfriend?” Membuat hadirin semakin berteriak lagi dan lagi. Kemudian dia berkeliling stage, menarik tangan salah satu fans festival di bagian kiri stage,kemudian dibawa ke atas stage. Sungguh suasana sangat heboh dan penuh desahan iri semua orang. Fans ini memakai t-shirt BLAQ%tour official dan bando bewarna merah. Ada bagian yang lucu disini. Joon bertanya dengan bahasa inggris-nya yang lucu dengan muka polosnya .

“What is your name?”, .

si fans menjawab dan Lee Joon mendekatkan telinganya ke mulut fans tersebut (SUMPAH IRI BERAT),kemudian Joon memberikan ekspresi polosnya itu dan bertanya dengan tidak yakin.

“Amis???”

Semua penonton tertawa terbahak-bahak. Jadi, nama fans yang beruntung itu adalah “Amis”. Tapi, dipanggil “Amis” didepan ribuan orang mungkin lebih dari sekedar tidak apa-apa apabila bayarannya adalah dibawa Lee Joon MBLAQ ke atas stage

Si fans menggeleng dan tertawa, lalu Joon mendekatkan telinganya lagi dan si fans berbisik.

“Amissss???” ulang Joon dengan mata berbinar dan polos lagi,dan nadanya makin tinggi. (aku yakin mulut dia mangap waktu itu), semua orang kembali tertawa terbahak-bahak. Setelah beberapa kali Joon dengan paboo bertanya “Amis?Amis?”, si fans menjelaskan kalau namanya itu tidak memakai huruf “M”, tapi “N”.

“Anis??” kemudian fans yang seoertinya bernama “Anis” itu mengacungkan kedua jempolnya dan Joon berjingkra-jingkrak senang. Semua orang pasti iri karena si fans bersalaman dengan Lee Joon, mereka semua jalan bergandengan saling berangkul pinggang, Joon menggoda-nya sesekali, lari dari ujung stage untuk menghampirinya,  kemudian Joon menampilkan performance solo-nya. Suaranya sungguh sangat daebak, OMG, aku cinta sekali suara Lee Joon. Lagu ini semacam lagu ballad yg romantic dan Lee Joon ballad is my favourite. (haruskah aku ulang lagi mengatakan bahwa suara Lee Joon live jauh lebih amazing daripada yg direkaman atau di laptop??) Dia sambil menyanyi menggoda si fans yang dia perlakukan sebagai model performance-nya, kemudian mendudukkan si fans di sofa. Dia masih lanjut menyanyi, membuka dasinya, kemudian melompat ke sofa yg sama dengan si fans, bangun lagi, kemudian membuka kemejanya. Semua orang berteriak histeris melihat Joon topless. Terakhir, dia melakukan ending dengan menyuguhkan ballet di depan si fans. Fans itu sangat beruntung dinyanyikan oleh Lee Joon (T_T), berpegangan tangan, melihat Joon topless tepat di depan dia, dan si fans ini dia kelihatan sangat santai dan penuh senyum bahagia, tanpa reaksi berlebihan. Belakangan aku mengetahui kalau si fans ini memang bener-bener A+ (maksud aku, fandom utamanya A+), dan Lee Joon adalah biasnya. Well, setidaknya, dia memang beneran A+ dan biasnya Lee Joon, bukan fandom lain yang kebetulan nonton MBLAQ. Aku akan sangat galau kalau itu adalah fans yang tidak menjadikan A+ sebagai fandom utamanya, karena setidaknya fanservice luar biasa si Joonie tidak sia-sia. Ya kan?

Joon solo2

Kemudian mereka membawakan lagu Can’t Comeback. Outftnya udah beda, aku lupa persisnya, tapi sepertinya mereka memakai luaran jas hitam-hitam. Can’t Comeback ini lagu kesukaanku juga,  aku berteriak-teriak menyanyi bersama mereka, terutama meneriakkan “WAE” pas bagian Mir soalnya menurutku, bagian itu sesuatu sekali. Kemudian lanjut ke lagu “Cry”. Lagu ini fanchatnya lumayan keras dan aku berteriak sekuat mungkin meski minum-ku sudah habis. Apalagi Mir memang posisinya di lagu ini di sebelah kanan stage alias dekat-dekat stage tempat aku berdiri terus dan LAGI, aku merasa dia memandangi semua orang di daerah sini, dan pas part dia ngerap dia memang sengaja berdiri dan menyanyi di depan para penonton festival, tersenyum dan membuat tanda v. sontak semua yang dekat aku bersorak, dan dia masih saja pamer angelic smile kebanggaannya itu. Outfitnya (kalau nggak salah) hitam-hitam seperti yang Seungho pakai dibawah.

Kemudian performance solo Seungho. Semua orang bersorak ketika Ssong memainkan intro “Sad Memmories” dari album BLAQstyle. Kemudian, dia dalam sekejap menukar bajunya dari hitam menjadi setelan jas merah dengan sulap, kemudian dia menari breakdance. Sangat susah bagi aku yang pendek dan berdiri di festival ini untuk melihat dance dia FULL from head to toe, dan aku bolak-balik melihat stage dan layar, sama sewaktu Thunder perform. Dan terakhirnya dia melakukan backflip, akhirnya aku melihatnya dengan mata kepalaku sendiri. OMG, Yang Seungho, really great performer.

Kemudian mereka berlima muncul dengan (kalau tidak salah) outfit kemeja putih-putih yang keliahatan sangat GORGOUS. Aku nggak ngerti lagi, hanya kemeja, KEMEJA, tapi kenapa bisa membuat mereka kelihatan begitu stunning. OKE, ini outfit favorit aku setelah outfit GOOD Luv.  Mereka membawakan lagu Scribble dan Mir (lagi) posisinya masih paling pojok kanan tempat festival aku dan dia masih tetap doyan BANGET nyamperin festival sebelah kanan, bikin aku teriak-teriak mampus, apalagi pas bagian dia, dia berjalan dan menyanyi kearah kami, aku tahu suaraku sudah habis dan aku bisa benar-benar pingsan, tapi aku tetap nggak peduli, aku loncat-loncat dan membuat tanda hati, meneriakkan nama dia, padahal itu lagu mellow, tapi siapa yang peduli? Aku loncat-loncat setiap dia datang menghampiri festival tempatku ini. Dan, Mir memang kelihatannya BIAS banget sama festival tempat aku berdiri ini, dia selalu balik kesini dan melambai-lambai kearah sini.

Outfitnya seperti ini.

Aku senang banget karena dia sering banget kesini, selanjutnya pas lagu “You” dan“Stay”, mereka memakai outfit setelan belang-belang zebra dan kemeja putih, dasi hitam. Lagu “You” ini bikinan Thunder dan koreografinya keren banget. Aku nggak ingat, lagu ini pernah dibawain di Korea gay a? pas MIM mungkin? Aku nggak ingat. Kemudian lanjut dengan lagu Stay. Pas lagu ini, fanchat juga lumayan keras, aku juga ikut teriak-teriak. Dan Mir masih tetap nyamperin tempatku ini, ngeBIAS banget  dia, hehe. Apa karena orang-orang bagian sini lebih hyper atau berisik pas dia nyamperin apa gimana, pokoknya, aku tetep saja teriak-teriak setiap dia mendekat. Kemudian pas rap battle antara Doong ama Mir ditengah-tengah lagu mereka berlarian ke depan, dan aku juga berlarian mengikuti mereka berdua, mereka ke belakang lagi, aku mengikuti mereka lagi ke belakang. Begitulah aku. Mencari-cari dimana Mir yang paling dekat, kemudian berlari-lari mengikuti dia bolak-balik, sudah kayak bayangan dia saja, dan kemudian dia balik lagi nongkrong dekat festival bagian aku berdiri ini. Alangkah bahagianya MIR bias yang berdiri disebelah sini.

Kemudian mereka balik ke backstage , ganti baju dan perform It’s War dan Monalisa. Waktu menyanyikan dua buah lagu ini, fanchat lumayan keras. Waktu It’s War ada efek api-nya. Sambutan fans sewaktu Mona Lisa dinyanyikan adalah yang paling heboh dibandingakn dengan semua lagu lainnya. Mungkin “Y” memang lagu keramat MBLAQ yang melejitkan pamor MBLAQ sekaligus membuat mereka menang MCD untuk pertama kali, dan “Oh Yeah” adalah lagu debut yang tak pernah mati dan masih sering ditampilkan sampai sekarang, tapi sepertinya yang membuat MBLAQ benar-benar terkenal di Indonesia adalah “Mona Lisa”. Karena ketika mereka membawakan Mona Lisa, seisi stadion menyanyi dengan serempak. Rasanya sangat tersentuh dan senang banget.

ya

Kemudian, mereka membawakan lagu Oh Yeah, dan LAGI-LAGI MIR posisinya di festival aku (memang disitu post-nya pas lagu ini). Pas dia rap dia lari ke depan, dan aku mengikuti dia lagi dan lagi. Kemudian, lanjut ke lagu “Beautiful”. Sebelumnya, mereka bilang  kalau mereka senang banget di Indonesia dan mereka akan membawakan lagu terakhir. Semua orang berteriak “Andwaeeeeeeeeee”, tapi kemudian mereka membawakan lagu “Beautiful” dan aku tiba-tiba merasa sedih dan kosong. Tapi, aku tidak mau menangis. Aku tetap menyanyi bersama mereka, memutuskan tak akan menyia-nyiakan satu detik pun ketika mereka disini. Mir ada di entah dimana, sepertinya ada di festival satunya, dan yang ada di dekatku aku agak-agak lupa, sepertinya GO atau Joon.  Semua orang berteriak “we want more” , sementara aku sudah agak kehabisan napas dan diam tak percaya. NOOO, MASA GA ADA “You are my Plus, sih??” ,kemudian lampu mati.

Kemudian, tak lama kemudian diputer video VCR dengan backsound hello my ex, kemudian ada VCR 100% dan seisi stadion bergemuruh kembali. Mereka muncul lagi dengan kaos BLAQ%tour  official membawakan lagu 100%, pertama kalinya, danfanchat kita sangat keras (pas bait2-bait awal), kemudian ditutup dengan lagu “You are my plus”, dan semuanya bernyanyi. Mir mengambil banner We are your plus dan lagi-lagi dia hobi nongkrong di festival yang dekat aku dan dia lelarian lagi, dan aku ikut-ikutin dia lagi kesana kemari.

Lagu yang benar-benar terakhir ditampilkan adalah Oh Yeah remix sebagai encore. Para dancer juga ikut menari di stage. Mir awalnya masih nongkrong-nongkrong aja dan lelarian dekat-dekat festival aku, kemudian hilang entah kemana (sepertinya ke festival sisi satunya),dan Joon malah gantian berdiri di sisi festival aku, sangat dekat, dan dia tersenyum. Thunder berpamitan dengan melambaikan tangan formal dengan muka cool dan chic dan kalem khas-nya dia, dan GO dengan kebapakan.

Terakhir banget, mereka bersama para dancer bergandengan tangan dan membungkuk kepada kami semua. Mereka bilang mereka senang banget kesini dan berharap akan datang lagi. Aku nggak lihat Mir lagi, sepertinya dia keluar di back stage sisi satunya, akhirnya aku melihat Seungho melambai-lambaikan tangan kearah kami, ke festival tempat aku berdiri. Dia benar-benar ganteng luar biasa dan kharismatik banget. Dia yang paling terakhir keluar dari stage dan waktu seakan berhenti waktu dia tersenyum melambaik kearah kami. Ralat, bukan waktu yang berhenti, tapi dia yang berhenti atau melambatkan langkahnya sebentar untuk melambai-lambai kearah kami, festival bagian kanan, dengan tersenyum sumringah. Aku selalu menggelinjang-gelinjang melihat angelic smile-nya Mir, tapi, senyum sumringah Seungho waktu itu sangat sulit untuk bergeser dari otakku.

Begitulah dan konser selesai. Tak sulit untuk menemukan teman-teman barenganku kembali. Paling envy sama Iik dan Dita yang ada di baris ketiga depan, dan Dita bilang, Mir deket banget dengan mereka. Kemudian, kita nyerbu toko minuman di mall bawah rame-rame kemudian pulang ke Depok naik taksi.

P.S.

Credit : Tiffanimireu

Photos : credit as tagged via I_am_ur_plus

Artikel murni punyaku dan ditulis dari sudut pandang aku. Karena aku agak pelupa, jadi mungkin ada yang tertukar, terutama mengenai detail kostum dan urutan lagu. Sejujurnya aku agak lupa letak perform Thunder, sepertinya seperti yang aku tulis diatas, atau setelah GO solo.

DON’T TAKE OUT

tiffanymireu:

those lyrics just kekekeke,.. my boys XD, then I hope for full sexiness performance XD

Originally posted on pop!gasa - kpop translation lyrics:

My friends tell me that there are probably tons of guys chasing after her
But again, I just laugh, for real
So what? I don’t care, I tell my friends
She is secretly staring at me and that’s all I need

Now, today is as expected, a hot night
It’s too hot, be gentle – nuna’s hearts are hard to figure out
My pretty girls, your prince who will burn your hearts has arrived here
Hey you, hot pants girl, are you free today?
You put a lot of time in your pretty makeup, huh?
Don’t misunderstand, oppa is not a bad person
Tell me if you’re tired, here is oppa’s arm for your pillow

View original 191 more words

Previous Older Entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.